psywalker

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Waldorf&Statlers Kommentar - siehe Signatur!
mazunte schrieb am 27.12.2019 um 19:47 :

Ich glaube auf Zimmer Temp. will das keiner bringen; Und ja Galileo halt ;-)

Im übrigen 'batze' ich gerne zB. Steak vorab für min. 24 Std.
Unterschied(e) hast schon. I sag so, 13° so wie es zB. ein Bier tut bei Keller Temp. ;-)
 

Empfehlung >
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Noch besser: Frische!

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  • 1 month later...
Im ASB-Olymp

Mache morgen einen Schweinsbraten für die Schwiegerleut. Das drumherum ist mir schon klar (Saftl, Knödel, Kraut, ...). Da ich den aber nur alle heiligen Zeiten mach und ich immer wieder bezüglich Garzeiten nachschauen muss wollt ich eventuelle Experten fragen wie lange und bei wieviel Grad ihr des Trumm im Rohr lassen würdet. Hab da einige gaaanz unterschiedliche Angaben gefunden und bin mir daher nicht sicher. Vorher kurz anbraten oder nicht?

Fragen über Fragen...

Hard Facts: 1,5 kg Schopf ohne Schwarte, seit gestern Abend eingelegt in Öl-Knoblauch-Kümmel-Salz-Marinade

@mazunte @GRENDEL ?

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Rapid is stabil, Junge!
Aegis schrieb vor 2 Stunden:

Mache morgen einen Schweinsbraten für die Schwiegerleut. Das drumherum ist mir schon klar (Saftl, Knödel, Kraut, ...). Da ich den aber nur alle heiligen Zeiten mach und ich immer wieder bezüglich Garzeiten nachschauen muss wollt ich eventuelle Experten fragen wie lange und bei wieviel Grad ihr des Trumm im Rohr lassen würdet. Hab da einige gaaanz unterschiedliche Angaben gefunden und bin mir daher nicht sicher. Vorher kurz anbraten oder nicht?

Fragen über Fragen...

Hard Facts: 1,5 kg Schopf ohne Schwarte, seit gestern Abend eingelegt in Öl-Knoblauch-Kümmel-Salz-Marinade

@mazunte @GRENDEL ?

Also, ich leg den Boden der Rein immer mit groben Zwiebelstücken aus. Drauf setz ich den Schweinsbraten und schieb ihn bei 180 ins Rohr. Sobald die Zwiebeln dunkel sind, lösch ich mit Dunkelbier ab und reduziere die Hitze auf 160.

Zu diesem Zeitpunkt dürften ca. 45 Minuten oder bissl mehr vergangen sein. Bei den 160 lass ich ihn fertig garen, was etwa 1-1,5 weitere Stunden dauern dürfte. Sobald das Bier einreduziert ist, giess ich Wasser dazu. 

Meine Angaben beziehen sich auf etwa 2,5 kg Fleisch. Bei deinen 1,5 kg würd ich grob 2 Stunden als Basis annehmen und dann je nach Zustand entscheiden.

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Im ASB-Olymp
GRENDEL schrieb vor 2 Stunden:

Also, ich leg den Boden der Rein immer mit groben Zwiebelstücken aus. Drauf setz ich den Schweinsbraten und schieb ihn bei 180 ins Rohr. Sobald die Zwiebeln dunkel sind, lösch ich mit Dunkelbier ab und reduziere die Hitze auf 160.

Zu diesem Zeitpunkt dürften ca. 45 Minuten oder bissl mehr vergangen sein. Bei den 160 lass ich ihn fertig garen, was etwa 1-1,5 weitere Stunden dauern dürfte. Sobald das Bier einreduziert ist, giess ich Wasser dazu. 

Meine Angaben beziehen sich auf etwa 2,5 kg Fleisch. Bei deinen 1,5 kg würd ich grob 2 Stunden als Basis annehmen und dann je nach Zustand entscheiden.

Danke! Werd ich so probieren. I gfrei mi scho!

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  • 3 weeks later...
I Think I Lost My Headache

Ich hab noch nie eine Ente zubereitet, hab jetzt aber ein Stück Zhaus das ich heute verkochen muss.

Irgendwas zu beachten? Werde wohl Reis dazu machen und eine Knoblauch/Chili Sauce dazu machen.

 

 

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  • 3 weeks later...
ewig Reisender

Hat jemand einen Geheimtipp für Beef Tartar?

Momentan würde ich, abgesehen von Rindsfilet (geschnitten, nicht faschiert), folgende Zutaten zugeben:

Kapern
Essiggurkerl
Zwiebel
Petersilie
Eidotter
Knoblauch
Scharfer Senf
Worcestersauce
Olivenöl
Chili

Was gebt ihr sonst noch so rein, oder was lasst ihr weg?

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Rabinho schrieb vor 32 Minuten:

Hat jemand einen Geheimtipp für Beef Tartar?

Momentan würde ich, abgesehen von Rindsfilet (geschnitten, nicht faschiert), folgende Zutaten zugeben:

Kapern
Essiggurkerl
Zwiebel
Petersilie
Eidotter
Knoblauch
Scharfer Senf
Worcestersauce
Olivenöl
Chili

Was gebt ihr sonst noch so rein, oder was lasst ihr weg?

Schuss Cognac oder Weinbrand, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel. Chili, würde ich weglassen, haut Dir hier den Geschmack der anderen Zutaten zammen.

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ewig Reisender
mazunte schrieb vor 6 Stunden:

Schuss Cognac oder Weinbrand, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel. Chili, würde ich weglassen, haut Dir hier den Geschmack der anderen Zutaten zammen.

Danke für den Tipp mit dem Chili, aufgrund meiner großen Zuneigung zu Chili dachte ich mir das kann vlt nicht schaden, werds morgen mal ohne probieren.

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Ultraluc schrieb vor 23 Stunden:

hat jemand Tipps für Roastbeef? besonders marinieren vor dem anbraten? Kerntemperatur?

Will Samstag den neuen Kombiofen ausprobieren und mir das mal vorgenommen

https://www.chefkoch.de/rezepte/2101401339096961/Roastbeef-mit-Senf-Kraeuter-Marinade.html

edit: Selbst schon so gemacht und für gut empfunden;

bearbeitet von mazunte

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  • 4 weeks later...
Im ASB-Olymp
LUFC schrieb am 15.1.2019 um 12:32 :

Passt vllt nicht unbedingt hier rein, aber weiß jemand wo man im Großraum Wien gut Trockenfleisch/"Beef Jerky" bekommt?

Hab das letztens von einem Freund, der im Amiland war, bekommen und oida schmeckt das geil :eek:. Gesunder Proteinsnack noch dazu.

Hab jetzt abseits von Amazon aber noch nicht wirklich was gefunden.

Für Empfehlungen bin ich natürlich auch offen :D

Über Schweinekrusten aka Scratchings hab ich auch gelesen, aber da traue ich mich irgendwie nicht drüber :lol:

Wenn man sich's auf beef jerky wirklich steht und zum Beispiel einen Haufen Äpfel oder anderes Obst kriegt (weil Man Bäume hat oder so), kann man die Anschaffung eines Dörrapparates andenken.  Hab diesen Dezember aus Roastbeef streifen beef jerky gemacht. Ein Mal. Weil's mir geschmacklich nicht taugt. Aber die anzahl an Apfelchips, die ich damit hergestellt habe, geht in die zehntausenden und die drei Kinder im haus haben anfangs-corona die letzten vernichtet. Ich überleg schon, was ich als nächstes mach.

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