Besucht unser neues Big Data Projekt! Overlyzer bietet Live Trend Daten zu Fußballspielen aus 800+ Bewerben und gibt den Spielverlauf einer Partie in einer übersichtlichen Graphenform wieder! Hier geht's zum Release-Beitrag mit mehr Informationen!

Jump to content
Schapu

Der "Was gibts zu essen" Thread...

25,772 posts in this topic

Recommended Posts

Martinovic schrieb vor 5 Stunden:

Das ist die Autokorrektur am i Phone, das Problem hatte ich auch.

Heeee Moment. 

Ich hab ka iphone. @Bepperl hatte schon recht. Ich meinte die türkische Variante von Topfen. Die hat bisi mehr Fett als die unsirge. :davinci: 

Edited by pironi

Share this post


Link to post
Share on other sites
pironi schrieb vor 3 Minuten:

Heeee Moment. 

Ich hab ka iphone. @Bepperl hatte schon recht. Ich meinte die türkische Variante von Topfen. Die hat bisi mehr Fett als die unsirge. :davinci: 

Ich wusste nicht dass es türkischen Topfen gibt. Bis auf kepab und diesen ayran ganz selten konsumiere ich nichts türkisches.

Share this post


Link to post
Share on other sites
SheWolf schrieb am 4.4.2020 um 18:39 :

Klaro ;) 

Für 1 Naan:

- 75 g Dinkelmehl

- 60g Magertopfen (oder normalen natürlich) 

1 TL Backpulver

1 Schuss Wasser

Erstmal ohne dem Schuss Wasser verkneten (das dauert, aber es wird ein Teig!) und wenn es zu trocken ist wenig Wasser hinzufügen, bis er schön geschmeidig ist (wirklich schluckerlweise Wasser, er soll ned kleben) 

Auf einer bemehlten Oberfläche ca 0,5cm dick auswalken und in einer heißen Pfanne, ohne Fett, ausbacken. 

@GRENDEL

 

Danke dir, ich wag mich morgen dran. Hoff das wird was, dazu gibt's Butter Chicken. 
Wie lange sollte man den Teig gehen lassen?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Anti_Violett schrieb vor 41 Minuten:

Danke dir, ich wag mich morgen dran. Hoff das wird was, dazu gibt's Butter Chicken. 
Wie lange sollte man den Teig gehen lassen?

Gute Wahl ;)

Muss man gar nicht gehen lassen, ist kein Germ drin =) wie geschrieben - zuerst mal ordentlich kneten, ohne Wasser-Zugabe und erst wenn es schon ein Teig ist, ganz wenig Wasser dazu, bis er schön geschmeidig ist! 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rothaut schrieb vor 8 Minuten:

Heut wirds überraschend Spinat mit Erdapferln und Spiegelei ;)

 

Daran hab i auch schon gedacht, hab am Montag beim Einkauf aber voll drauf vergessen. Und extra wegen Spinat fahr i ned einkaufen. 

Stattdessen Überbackene Schinkenfleckerl.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Porridge mit Erdbeeren

Salat (Blattsalat, Tomaten, Karotten, Kohlrabi, Gurke) mit Mozzarella

Spinat, Spiegelei und Salzkartoffeln

Dazwischen noch iwann selbstgemachten Cheesecake :love:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Folge uns auf Facebook

  • Partnerlinks

  • Unsere Sponsoren und Partnerseiten

  • Recently Browsing

×
×
  • Create New...