Verbesserungsvorschläge an den Verein 22/23


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I Think I Lost My Headache

Ich habs schon im anderen Thread geschrieben:

Musik/Werbung leiser, und Musik direkt vor und nach dem Spiel komplett aus machen. Die Leute wollen Supporten, und v.a. bei Choreos und co ist das einfach nur beschissen wenn es irgendwelche Praterdome Lieder aus den Boxen plärrt, und den Support tlw. übertönt. 

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Wichtiger Spieler

Zur Gastro: Mit dem Beerjet erhält man (laut Hersteller) 6 perfekt gezapfte Bier in 7 Sekunden. Aktuell erhält man auf der Ost 1 schlecht gezapftes Bier in 45-60(?) Sekunden. Wäre also aus meiner Sicht eine großartige Investition. Wartezeit beim Bierstand gegen Sturm: 26 Minuten (38. min bis 49. min)

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ASB-Gott
Austrianer48 schrieb vor 36 Minuten:

Das hier soll ja als schnelle Info an ralphino gelten bzw. als Möglichkeiten für eine Diskussion, wo jeder seinen sachlichen Senf hinzugeben kann.

Ich macht es auf Basis von Tickets, die dann besser ausgewertet werden können und auf breiter und langfristiger Sicht eine bessere Auswertung zulässt. Habt ihr eigentlich auch eine größere Umfrage vor bezüglich den verschiedenen Bereichen? 

Ja, ich sehe es als Ergänzung, nicht als Konkurrenz zum Thread. 

Detailumfragen sind geplant, aber erst nach der initialen Auswertung und idealerweise in Zusammenarbeit mit dem Verein. 

Also Thema nennen und besprechen und umsetzungsrelevante Detailfragen des Vereins wieder an die Fans retourspielen. 

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Veilchen_Fan schrieb vor 2 Minuten:

Zur Gastro: Mit dem Beerjet erhält man (laut Hersteller) 6 perfekt gezapfte Bier in 7 Sekunden. Aktuell erhält man auf der Ost 1 schlecht gezapftes Bier in 45-60(?) Sekunden. Wäre also aus meiner Sicht eine großartige Investition. Wartezeit beim Bierstand gegen Sturm: 26 Minuten (38. min bis 49. min)

Kostet halt 25.000€ 

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Ergänzungsspieler

Gastro: Bei jedem Konzert rennen Verkäufer mit Bierfässern am Rücken herum. Das wäre eine gute Alternative. Vl in Kombi mit  einem 2ten der Alkfrei mithat. Und dann auch während dem Spiel durchgeht. Und in der Pause stehen die frisch gefüllt neben der Kantine und machen somit einen weiteren Schalter nur für Bier.

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ASB-Gott
Veilchen_Fan schrieb vor 25 Minuten:

Zur Gastro: Mit dem Beerjet erhält man (laut Hersteller) 6 perfekt gezapfte Bier in 7 Sekunden. Aktuell erhält man auf der Ost 1 schlecht gezapftes Bier in 45-60(?) Sekunden. Wäre also aus meiner Sicht eine großartige Investition. Wartezeit beim Bierstand gegen Sturm: 26 Minuten (38. min bis 49. min)

Jein ... die Dinger sind schon schnell, aber die Zeitangabe scheint mir ohne be- und entladen gerechnet zu sein. 

Ein guter Zapfer schafft >10 Bier pro Minute durchgängig, also in etwa alle 5-10 Sekunden ein Bier - inkl. Becher hinstellen etc. 

Daran sollte es grundsätzlich nicht scheitern, eher sind Essen bzw. Softdrinks (einschenken) die schwer(er) behebbaren Schwachstellen in einem gut funktionierenden Radl. 

Dass nicht immer alle die dort hackeln fitte Zapfer sind und an Tagen wie am Sonntag Erschwernisse hinzukamen, das steht auf einem anderen Blatt Papier. Bislang habe ich gesehen, dass die Zapfanlagen (wegen zu viel Bier) eingegangen/überhitzt sind und habe gehört, dass das Bezahlsystem teilweise ausgefallen ist. Naja, so kommt man eben nicht ans Maximum. 

Auch der Bierjet wird irgendwann kollabieren, weil die Kühlung versagt und dann hast genauso "kein Bier" wie mit den jetzigen Anlagen. 

Der Bierjet kostet aber wohl ein kleines Vermögen, braucht Spezialbecher die wohl auch nicht billig sind und hat wohl spezielle Anforderungen an das Bier das man verwendet (zB dass es auf eine gewisse Temperatur vorgekühlt sein muss). 

 

Meine These zum Sonntag: 

- Bierkonsum +50% bis +100% zum Derby wurde nicht antizipiert (Fehler, aber schwierig) und ggf. für unmöglich gehalten. Bei uns war es wohl gut und gerne x3 zum Derby was getrunken wurde, nur mal als Beispiel. Also bei "ausverkauft" nochmal dermaßen drauflegen, das kann man schwierig kompensieren. 

- Die Hitze und der extrem hohe Durchsatz bringt Zapfanlagen schnell an ihre Grenzen, weil die Kühlung heiß läuft. 

- Es mussten ggf. sogar ungekühlte Fässer herangeschafft werden (entweder weil Kühlhaus leergefegt wurde, oder gar nicht vollgefüllt war) und die Zapfanlagen sind spätestens deswegen eingegangen

- Eine Zapfanlage mit überlasteter Kühlung spuckt quasi nur noch Schaum aus, selbst bei minimalem Durchfluss (sichtbar als "zapft wie eine Schnecke der Typ")

- Die Schank-Anlagen die wir auf den Buffets einsetzen, kann man schwer diesbezüglich unterstützen oder "reparieren", während man in die freistehenden Anlagen (wie auf den Biertischen neben Buffet) zur Not eben 20kg Eiswürfeln alle 30min hineingießt und sich etwas Spielraum verschafft. Aber auch die Eiswürfel hatte man scheinbar nicht parat. 

 

 

Fazit: Der Bierjet würde wohl reichlich Geld kosten und nur selten was bringen. Langfristig ist er vielleicht eine Option, aber ich denke man kann sich anders besser behelfen.

 

Beispielsweise: 

- Fixe Zapfer, das Bier muss durchgängig laufen, damit es möglichst wenig schäumt (Unterbrechung = Schaum). Eher zapft man mal 10 Bier voraus als zu unterbrechen. 

- Vorgekühlte Fässer, am besten in Richtung 4°C - und nicht schon viele Stunden vor Einlass ausliefern

- Eisvorräte für Zapfanlagen der Zusatzstandln anlegen und Scheibtruhe bereitstellen

- Zur Not mobile Zapfanlagen auf Reserve halten und via Wagerl "ausliefern/austauschen", die kann man binnen 5min in Betrieb setzen. 

- Für die äußerste Reserve auch Flaschenbier parat halten. Sollte zB an Tagen wie am Sonntag quasi ausschließlich Bier getrunken werden, können alle Mitarbeiter nebenher ein bissel einschenken. 

bearbeitet von pramm1ff

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V.I.P.
pramm1ff schrieb vor 59 Minuten:

Jein ... die Dinger sind schon schnell, aber die Zeitangabe scheint mir ohne be- und entladen gerechnet zu sein. 

Ein guter Zapfer schafft >10 Bier pro Minute durchgängig, also in etwa alle 5-10 Sekunden ein Bier - inkl. Becher hinstellen etc. 

Daran sollte es grundsätzlich nicht scheitern, eher sind Essen bzw. Softdrinks (einschenken) die schwer(er) behebbaren Schwachstellen in einem gut funktionierenden Radl. 

Dass nicht immer alle die dort hackeln fitte Zapfer sind und an Tagen wie am Sonntag Erschwernisse hinzukamen, das steht auf einem anderen Blatt Papier. Bislang habe ich gesehen, dass die Zapfanlagen (wegen zu viel Bier) eingegangen/überhitzt sind und habe gehört, dass das Bezahlsystem teilweise ausgefallen ist. Naja, so kommt man eben nicht ans Maximum. 

Auch der Bierjet wird irgendwann kollabieren, weil die Kühlung versagt und dann hast genauso "kein Bier" wie mit den jetzigen Anlagen. 

Der Bierjet kostet aber wohl ein kleines Vermögen, braucht Spezialbecher die wohl auch nicht billig sind und hat wohl spezielle Anforderungen an das Bier das man verwendet (zB dass es auf eine gewisse Temperatur vorgekühlt sein muss). 

 

Meine These zum Sonntag: 

- Bierkonsum +50% bis +100% zum Derby wurde nicht antizipiert (Fehler, aber schwierig) und ggf. für unmöglich gehalten. Bei uns war es wohl gut und gerne x3 zum Derby was getrunken wurde, nur mal als Beispiel. Also bei "ausverkauft" nochmal dermaßen drauflegen, das kann man schwierig kompensieren. 

- Die Hitze und der extrem hohe Durchsatz bringt Zapfanlagen schnell an ihre Grenzen, weil die Kühlung heiß läuft. 

- Es mussten ggf. sogar ungekühlte Fässer herangeschafft werden (entweder weil Kühlhaus leergefegt wurde, oder gar nicht vollgefüllt war) und die Zapfanlagen sind spätestens deswegen eingegangen

- Eine Zapfanlage mit überlasteter Kühlung spuckt quasi nur noch Schaum aus, selbst bei minimalem Durchfluss (sichtbar als "zapft wie eine Schnecke der Typ")

- Die Schank-Anlagen die wir auf den Buffets einsetzen, kann man schwer diesbezüglich unterstützen oder "reparieren", während man in die freistehenden Anlagen (wie auf den Biertischen neben Buffet) zur Not eben 20kg Eiswürfeln alle 30min hineingießt und sich etwas Spielraum verschafft. Aber auch die Eiswürfel hatte man scheinbar nicht parat. 

 

 

Fazit: Der Bierjet würde wohl reichlich Geld kosten und nur selten was bringen. Langfristig ist er vielleicht eine Option, aber ich denke man kann sich anders besser behelfen.

 

Beispielsweise: 

- Fixe Zapfer, das Bier muss durchgängig laufen, damit es möglichst wenig schäumt (Unterbrechung = Schaum). Eher zapft man mal 10 Bier voraus als zu unterbrechen. 

- Vorgekühlte Fässer, am besten in Richtung 4°C - und nicht schon viele Stunden vor Einlass ausliefern

- Eisvorräte für Zapfanlagen der Zusatzstandln anlegen und Scheibtruhe bereitstellen

- Zur Not mobile Zapfanlagen auf Reserve halten und via Wagerl "ausliefern/austauschen", die kann man binnen 5min in Betrieb setzen. 

- Für die äußerste Reserve auch Flaschenbier parat halten. Sollte zB an Tagen wie am Sonntag quasi ausschließlich Bier getrunken werden, können alle Mitarbeiter nebenher ein bissel einschenken. 

keine ahnung, ob es was bringt, aber bei rapid zb kommt der beerjet zum einsatz

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Gast
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