Ideen für einfache Rezepte


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Kennt das ASB in und auswendig

einfach ist zwar relativ aber mir gefällt die app "KptnCook" recht gut. da gibt's jeden tag drei rezepte (bebildert) und dazu wöchentlich wechselnde rezepte zu einem gewissen thema. Wenn dich was interessiert kannst es in deinen favoriten speichern. klingt jetzt wenig aber mit der zeit hab ich da einige gute dinge gesammelt. ist aber großteils vegetarisch (gut für mich - schlecht für die meisten hier herinnen wenn ich da an den gemüsestrudel denk :D ).

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ASB-Gott

Was an dem Gemüsestrudel so verwerflich sein soll erschließt sich mir auch nicht: ist das perfekte Restelessen - einfach alles Gemüse was sich so im Vorratschrank findet (bleibt doch gerne mal 1 halber Zucchini, 1 Karotte und 1 Stück Paprika übrig) mit einem Becher Cottage Cheese mischen und ab in den Strudel- (alternativ Blätterteig). Und wenn man viel Zeit hat, macht man den Teig sogar selbst. 

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Oasch
aurinko schrieb vor 51 Minuten:

Was an dem Gemüsestrudel so verwerflich sein soll erschließt sich mir auch nicht: ist das perfekte Restelessen - einfach alles Gemüse was sich so im Vorratschrank findet (bleibt doch gerne mal 1 halber Zucchini, 1 Karotte und 1 Stück Paprika übrig) mit einem Becher Cottage Cheese mischen und ab in den Strudel- (alternativ Blätterteig). Und wenn man viel Zeit hat, macht man den Teig sogar selbst. 

Es gibt hier eine große Sektion der Karnivoren. Für die ist alles abseits von Fleisch einfach nur Salat.

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Für immer und dich!
aurinko schrieb vor 9 Stunden:

@Xaverl Nick

Und damit es nicht zu vegetarisch wird - an Fleischgerichten fallen mir auch jede Menge ein:

 Faschierter Braten, .............., Reisfleisch,

Mmmmh, danke für die Ideen, beides schon längere Zeit nicht mehr gekocht.

Mache den Faschierten Braten (heisst bei uns Falscher oder gespickter Hase, keine Ahnung, warum :ratlos: ) immer mit 2 Paar Frankfurter und drei, vier hartgekochten ganzen Eiern drinnen, den fertig geformten "Braten" dann noch kräftigst mit Dijonsenf einschmieren, wird eine g'schmackige Kruste, und der Braten bleibt schön saftig, und noch viele, viele, viele Stifte Hamburger Speck einbauen/reinstecken. :sabber:

 

Das Reisfleisch hoffentlich mit gewürfeltem Wadschunken, und mir ganz wichtig, im Schnellkochtopf 20min kochen, warten bis der Topf aufgeht, und bitte nicht herumspielen/abschrecken mit kaltem Wasser oder so, dadurch passts dann nämlich auch mit den eigentlich nur 20minuten Kochzeit. Anrichten, und noch mit geriebenem Emmentaler bestreuen, dazu RoteRübenSalat. Das war eigentlich jahrelang mein Lieblingsessen, und nun schon sicher 10, 12 Jahre nicht gemacht, Schande eigentlich. :(

Darum, ein nochmaliges DANKE an @aurinko für den Anstoß!

bearbeitet von NativeRon

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aurinko schrieb am 19.4.2020 um 21:34 :

Ich hatte heute mit Speck umwickelte Schweinemedaillons in einer Chamgignonsoße dazu Prinzesskartoffel.

 

Einziges Manko, die Küche musste danach einer Grundreinigung unterzogen werden. Das Fett hat gespritzt wie nur was. 

Also entweder bist du Selbstversorger oder du gehst jede Woche 3x einkaufen (oder 1x und dafür 3 Einkaufswagen voll) :feier:

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ASB-Gott
Xaverl Nick schrieb vor 24 Minuten:

Aber Faschiertes hält halt leider nicht lang. Muss man möglichst frisch kaufen. 

Das ja, aber du kannst das ja an dem Tag, an dem du einkaufen warst bzw. am nächsten machen. Abgesehen davon gibt es mit Ausnahme vom Spar ohnehin nur mehr abgepacktes Faschiertes zu kaufen, das hält sogar 4-5 Tage.

Xaverl Nick schrieb vor 16 Minuten:

Also entweder bist du Selbstversorger oder du gehst jede Woche 3x einkaufen (oder 1x und dafür 3 Einkaufswagen voll) :feier:

So was wie Selbstversorger bin ich tatsächlich. Ich habe im Sommer (von Mai - Oktober) eine 80m2 große Parzelle auf einem Gemüseacker gepachtet. Da wird dann gekocht was anfällt und viele Sachen werden eingekocht / eingelegt oder sonst wie haltbar gemacht (Bohnensalat, Zucchinisalat, Karottensalat, Kürbispüree, eingelegte Pfefferoni, getrocknete Kräuter für Gewürze / Tee, Kräutersirup). Meine Eltern haben noch einige Obstbäume im Garten - die machen dann Marmeladen, Kompotts etc. Damit kommt man ganz gut über den Winter.

Ich mache meistens Fr. / Sa. einen größeren Einkauf und gelegentlich gehe ich noch einmal unter der Woche mal ein Brot oder jetzt im Sommer ein Obst (Melonen und Beeren sind ja nicht so lange haltbar wie Äpfel und Bananen) holen, wenn erforderlich. Ist aber nicht immer der Fall.

 

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Madame Butterfly

Bei mir gibts morgen einen Frühstücksauflauf (Originalrezept wäre von Jamie Oliver):

Weiße Bohnen (mit Dosenwasser)

Cherrytomaten, halbiert

Würstl, überkreuzend eingeschnitten

Alles in eine Auflaufform packen, dann noch ein wenig Essig, etwas mehr Olivenöl, Salz, Pfeffer und je nach Geschmack etwas Chili oder Knoblauch dazu und ca. 45 backen lassen. Normal gehört noch ein bisschen Ciabatta rein, hab ich aber grad keines, stattdessen gibts einfach Roggenbrot dazu dann.

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