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Vöslauer

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ASB-Legende
themanwhowasntthere schrieb vor 1 Minute:

stimmt, mehlschwitze ist auf einer stufe mit so grausligen wörtern wie gucken und lecker. keine ahnung wieso man so etwas freiwillig verwenden kann

In El Arenal der Lokalbetreiber auf der Strasse: komm mal rein du zu uns da gibt es lecker Essen. Oder der Puffbetreiber der seine Damem mit frisch gewaschen, frisch rasiert auf der Strasse anpreiste.

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I kumm vom Land, ma kennts am Gwand

Wenn ihr einen lockdownfreien Tag zur Verfügung hättet und wählen müsstet zwischen fein essen gehen mit der Holden oder einmal wieder Stadion gehen bei ausverkauftem Haus, welches der verbleibenden Heimspiele im Grunddurchgang würdet ihr wählen? :gruebel:

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Honigdachse!
MK7 schrieb vor 2 Minuten:

Wenn ihr einen lockdownfreien Tag zur Verfügung hättet und wählen müsstet zwischen fein essen gehen mit der Holden oder einmal wieder Stadion gehen bei ausverkauftem Haus, welches der verbleibenden Heimspiele im Grunddurchgang würdet ihr wählen? :gruebel:

Austria :blackmad:

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Diable. Jambe!
MK7 schrieb vor 2 Minuten:

Wenn ihr einen lockdownfreien Tag zur Verfügung hättet und wählen müsstet zwischen fein essen gehen mit der Holden oder einmal wieder Stadion gehen bei ausverkauftem Haus, welches der verbleibenden Heimspiele im Grunddurchgang würdet ihr wählen? :gruebel:

Austria Wien oder WAC

Bei letzterem würd ich mir beim Anfeuern die Seele ausm Leib schreien

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Im ASB-Olymp
SteirAIR schrieb vor 5 Stunden:

Ich kenn das von der Urlioma nur von Fett und Zwiebeln. Das wurde in erster Linie gemacht um Soßen zu binden, bzw. einzudicken. Das man bei Gemüse auch von anschwitzen spricht hatte ich noch nie gehört. 

Schwach anbraten ist einfach nur "schwach anbraten" *-). 

Ich habe aber gerade ein Kochbuch von 1890 in Gebrauch. Ma gucken ob da was drinnen steht zu dem Thema.

Man spricht auch nicht bei einer Mehlschwitze von anschwitzen, sondern eben von einer Mehlschwitze. Und ja, die dient der Bindung von Soßen. Wobei ich es unter Einbrenn kenne.
Anschwitzen hat mit einer Mehlschwitze an sich nichts zu tun mMn.

Zitat

Mit Anschwitzen wird das kurze Garen von Gemüse in wenig Fett bei geringer Hitze bezeichnet. Das Gemüse „schwitzt“ seinen Saft aus und gart dabei langsam.



 

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Engine Junkie
herr_bert schrieb vor einer Stunde:

Man spricht auch nicht bei einer Mehlschwitze von anschwitzen, sondern eben von einer Mehlschwitze. Und ja, die dient der Bindung von Soßen. Wobei ich es unter Einbrenn kenne.
Anschwitzen hat mit einer Mehlschwitze an sich nichts zu tun mMn.



 

Gut für dich auch noch mal, und jetzt hört’s auf zum zruckreden, lausbuam dreckede

 

https://www.gutekueche.at/anschwitzen-artikel-2627

Das Anschwitzen von Mehl

Die Mehlschwitze, oder auch Einbrenn, entsteht durch die Zugabe von Mehl zu heißem Fett. Eine dickflüssige Masse aus aufgequollenem Mehl entsteht und wird je nach gewünschtem Bräunungsgrad, unter ständigem Rühren, in der Pfanne belassen. Als Bindemittel wird die Mehlschwitze anschließend für Soßen oder Suppen mit entsprechender Flüssigkeit abgelöscht.

 

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Im ASB-Olymp
SteirAIR schrieb vor 6 Minuten:

Gut für dich auch noch mal, und jetzt hört’s auf zum zruckreden, lausbuam dreckede

Jaja, wenn der alte Mann Stories aus der Küche erzählt, die er wsl. nur dann sieht, wenn er seine Frau sucht. :davinci: 

Ich bin in meiner ersten eigenen Wohnung vorm Herd gstanden mit 20 und hab googeln müssen wie man Reis kocht. Das hab ich trotz solider Kochbegeisterung nie vorher alleine bewerkstelligen müssen. Und dass Nudel-Mengen Problem hat auch Jahre gedauert bis es gelöst war. :D

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Engine Junkie
herr_bert schrieb vor 36 Minuten:

Jaja, wenn der alte Mann Stories aus der Küche erzählt, die er wsl. nur dann sieht, wenn er seine Frau sucht. :davinci: 

Ich bin in meiner ersten eigenen Wohnung vorm Herd gstanden mit 20 und hab googeln müssen wie man Reis kocht. Das hab ich trotz solider Kochbegeisterung nie vorher alleine bewerkstelligen müssen. Und dass Nudel-Mengen Problem hat auch Jahre gedauert bis es gelöst war. :D

Hahahaha :augenbrauen:

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ASB-Gott
herr_bert schrieb vor 56 Minuten:

Und dass Nudel-Mengen Problem hat auch Jahre gedauert bis es gelöst war. :D

Es gibt kein Nudel-Mengen Problem, solange man nicht zu wenig erwischt. Das nennt man vorkochen. Danke, dass Sie meinem Ted-Talk beigewohnt haben!

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:boardfeature:
SteirAIR schrieb vor 14 Stunden:

Ich kenn das von der Urlioma nur von Fett und Zwiebeln. Das wurde in erster Linie gemacht um Soßen zu binden, bzw. einzudicken. Das man bei Gemüse auch von anschwitzen spricht hatte ich noch nie gehört. 

Schwach anbraten ist einfach nur "schwach anbraten" *-). 

Ich habe aber gerade ein Kochbuch von 1890 in Gebrauch. Ma gucken ob da was drinnen steht zu dem Thema.

 

Find ich toll dass du Bücher aus deiner Kindheit benutzt.:super:

Spoiler

:trolldad:

:D

 

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Awoos?
toreandreflo schrieb vor 20 Stunden:

Vor Spielen gegen Rapid bin ich normalerweise immer (manchmal mehr, manchmal weniger) angespannt. Für mich die wichtigsten Spiele im Jahr.

Diesesmal aber hab ich mir die mögliche Rapid-Aufstellung angesehen. Selten so unaufgeregt gewesen. Da ist keiner drin wo ich mir denke, ui, hoffentlich hat der einen schlechten Tag gegen uns. Im Gegenteil, ich wünsche mir, dass M. Hofmann einen anständigen Tag erwischt, damit wir da verletzungsfrei rauskommen. 

Über den Spielausgang mach ich mir keine Sorgen. Wenn dem Schiri nix besonderes einfällt, werd ma zumindest nicht verlieren. Wenn wir eines schießen, dann gewinn ma. Danke Jörg!

 

Ich glaub Max H. hat den letzten Spieler verletzt als ihr noch EC gespielt hat. Nein das kann nicht stimmen. Solange ist es sicher nicht her :finger:

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Postaholic
MiTrov schrieb vor 18 Minuten:

Ich glaub Max H. hat den letzten Spieler verletzt als ihr noch EC gespielt hat. Nein das kann nicht stimmen. Solange ist es sicher nicht her :finger:

Ich weiß, dass es als nicht ernst gemeint ist, aber:

:facepalm:

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Es kann nur einen geben
MK7 schrieb vor 18 Stunden:

Wenn ihr einen lockdownfreien Tag zur Verfügung hättet und wählen müsstet zwischen fein essen gehen mit der Holden oder einmal wieder Stadion gehen bei ausverkauftem Haus, welches der verbleibenden Heimspiele im Grunddurchgang würdet ihr wählen? :gruebel:

Das nächste..... einfach das nächste....

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