Die Anreise zum Spiel - 2023/24


Recommended Posts

ASB-Gott
tosale schrieb Gerade eben:

Könntet ihr bitte bei der Gelegenheit gleich für ein ordentliches Weinsortiment sorgen....

Ein ordentliches Weinsortiment steht aber hoffentlich nicht im Kühlschrank... ;)  

Die roten Stifterl tun schon weh im Auge.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

ASB-Gott
tosale schrieb vor 6 Minuten:

Doch - die Mär von der Zimmertemperatur stammt aus dem Mittelalter...   :eek:

Üblichen Rotwein trinkt man niemals unter 10 Grad, eher sogar über 15 Grad und bis zu 20 Grad.

Bei 4 Grad (ggf. etwas mehr weil offener Kühlschrank) kannst gleich Traubensaft mit Vodka trinken. Die Flaschen stehen ja zum unmittelbaren Verzehr dort. Trinkst du ihn im März bei der Tanke, kannst ihn auch nicht draußen anwärmen lassen. 

 

behave yourself schrieb vor 21 Minuten:

Hoffentlich schon, sonst wird er sehr wahrscheinlich zu warm gelagert 

Über die dauerhafte Lagerung brauchen wir uns bei einem Stifterl wohl keine Gedanken machen, eher um die Eignung der Lagerungstemperatur für den sofortigen Konsum. 

Die Tanke ist zudem klimatisiert bzw. beheizt und sollte ganzjährig eine relativ konstante Temperatur haben, welche ein günstiger Rotwein zumindest für ein paar Tage/Wochen auch verträgt, ohne viel an Qualität zu verlieren. 

Wein&Co ist sicher auch erstaunt, dass deren Lagerung (kühle Zimmertemperatur im Geschäft) jener der BP-Tankstelle am VTK (Kühlregal) unterlegen ist. 

 

Dass gerade die günstigen Stifterl zum sofortigen Konsum besser gelagert werden als der bessere Rotwein der in der gleichen Tanke verkauft wird (0,7er-Flaschen), das glaubt ihr ja hoffentlich selber nicht. Eher ist es ein Versehen des Einräumers (wie beim Bier ersichtlich) oder die Klientel trinkt gerne "kalten" Rotwein auf ex. 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

pramm1ff schrieb vor 26 Minuten:

Üblichen Rotwein trinkt man niemals unter 10 Grad, eher sogar über 15 Grad und bis zu 20 Grad.

Bei 4 Grad (ggf. etwas mehr weil offener Kühlschrank) kannst gleich Traubensaft mit Vodka trinken. Die Flaschen stehen ja zum unmittelbaren Verzehr dort. Trinkst du ihn im März bei der Tanke, kannst ihn auch nicht draußen anwärmen lassen. 

 

Über die dauerhafte Lagerung brauchen wir uns bei einem Stifterl wohl keine Gedanken machen, eher um die Eignung der Lagerungstemperatur für den sofortigen Konsum. 

Die Tanke ist zudem klimatisiert bzw. beheizt und sollte ganzjährig eine relativ konstante Temperatur haben, welche ein günstiger Rotwein zumindest für ein paar Tage/Wochen auch verträgt, ohne viel an Qualität zu verlieren. 

Wein&Co ist sicher auch erstaunt, dass deren Lagerung (kühle Zimmertemperatur im Geschäft) jener der BP-Tankstelle am VTK (Kühlregal) unterlegen ist. 

 

Dass gerade die günstigen Stifterl zum sofortigen Konsum besser gelagert werden als der bessere Rotwein der in der gleichen Tanke verkauft wird (0,7er-Flaschen), das glaubt ihr ja hoffentlich selber nicht. Eher ist es ein Versehen des Einräumers (wie beim Bier ersichtlich) oder die Klientel trinkt gerne "kalten" Rotwein auf ex. 

Jetzt gings mal um die Lagerung (nicht ums Trinken), die sollte bei 10-12 Grad sein (vor allem Stabil). Dass die empfohlene Trink-"Zimmertemperatur" aus dem Mittelalter stammt, als Zimmer noch keine 22+ Grad hatten, führt bis heute zu einem Missverständnis - wie du schreibst sollte man spätestens vor dem Trinken dann etwas runterkühlen.

Die Trinktemperatur ist aber wohl persönliche Geschmackssache, es soll ja sogar Leute geben, die Wein erhitzen. 

Worum gings in dem Thread nochmal? 

?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Wichtiger Mensch
hope and glory schrieb vor 50 Minuten:

Was wohl @Fanatischer_Thomas

zur Bierauswahl an der Tanke sagt? 

War ich leider lange nicht mehr.kann ja nicht ins Stadion Corona. Aber hoffentlich kann man bald wieder ins Stadion.wird wieder lustig wenn man sich so richtig gibt.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

ASB-Gott
behave yourself schrieb vor 15 Minuten:

Jetzt gings mal um die Lagerung (nicht ums Trinken)

?

Euch ging es scheinbar um die langfristige Lagerung, mir aber von Anfang an um die Platzierung der zum direkten Konsum gedachten Convenience-Produkte im Kühlregal der Tanke. 

und ja: ?:violett:

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Held von heute
behave yourself schrieb vor 19 Minuten:

Jetzt gings mal um die Lagerung (nicht ums Trinken), die sollte bei 10-12 Grad sein (vor allem Stabil).

Lagern muss man Wein auch lichtgeschützt und erschütterungsfrei. Daher ist ein Kühlschrank kein Ort für Weinlagerung. Der brummt nämlich alle paar Minuten heftig und schüttelt sich und damit den Wein ordentlich durch.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Lädt...


  • FK Austria
  • Folge uns auf Facebook

  • Partnerlinks

  • Unsere Sponsoren und Partnerseiten

  • Wer ist Online

    • Keine registrierten Benutzer online.